Tipps für die schlanke Linie
10. Juli 2018Die Sitte sich zu Beginn eines neuen Jahres einen guten Vorsatz zu machen, ist weit verbreitet und es gibt kaum jemanden, der sich am Silvesterabend nicht die ein oder andere Sache überlegt, die er im neuen Jahr unbedingt erreichen möchte und das Abnehmen von Körpergewicht gehört hierbei wohl mit zu den am häufigsten gefassten guten Vorsätzen. Doch fast ebenso häufig scheitert dieses Unterfangen bereits nach kürzester Zeit. Der Fehler den viele Menschen machen und der dazu führt, dass nur so wenige von ihnen wirklich ihr Ziel erreichen, ist, dass sie sich einfach viel zu viel vornehmen und innerhalb kürzester Zeit so viel Gewicht wie nur irgend möglich verlieren wollen. Mit manchen Diäten ist dies zwar durchaus möglich, doch sobald die Diät dann irgendwann vorbei ist, ist auch das verlorene Gewicht ganz schnell wieder auf den Rippen.
Wer dauerhaft ein paar Kilo abnehmen möchte, der sollte, anstatt ein bis zwei Wochen Diät zu machen und danach weiter zu essen wie zuvor, doch lieber generell seine Ernährung ein wenig umstellen und im Alltag einfach ein wenig auf seine Ess- und Kochgewohnheiten schauen. Sehr viele Fett- und Kalorienbomben lassen sich nämlich ganz einfach entschärfen oder durch leichtere Alternativen ersetzen. So lässt sich beispielsweise Sahne für Suppen, Saucen oder Pürees in den allermeisten Fällen vollkommen problemlos durch die fettarme Saure-Sahne oder auch einfach durch Milch ersetzten. Zum Braten sollte man grundsätzlich Pfannen mit einer guten Beschichtung wählen, denn durch die Beschichtung braucht man so gut wie gar kein Bratfett mehr und das Gericht wird trotzdem gelingen. Statt abends auf dem Sofa die Tüte mit den Chips heraus zu holen, kann man besser ein paar der würzig marinierten Beef Jerkys kauen erhältlich unter www.jerky-house.de, die sind nicht nur fast frei von Fett und Kalorien, sondern dabei auch noch reich an wertvollen Proteinen. Wer Zucker einsparen möchte, kann diesen in vielen Fällen durch Stevia ersetzten, diese Pflanze enthält die 30-fache Süßkraft von Zucker und hat dabei aber so gut wie keine Kalorien.